Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Nachrichten: Verbraucher

Frischgemüse
Gemüsekauf

Weniger Frischgemüse gekauft

06.09.2006
Bonn - Die Privathaushalte in Deutschland haben in den ersten sieben Monaten dieses Jahres 2,7 Prozent weniger Frischgemüse eingekauft, aufgrund höherer Preise mussten sie im Schnitt aber 3,3 Prozent mehr Geld dafür ausgeben. Archiv »
Fleischtheke
Gammelfleisch

Frische Ware für Kunden - hohe Strafen für Ekelfleisch selten

05.09.2006
Oldenburg - Grünliches Gammelfleisch, altes Hackfleisch, Ekel-Döner oder übel riechende Wurstwaren - ein lukratives Geschäft für die schwarzen Schafe in der Fleischbranche. Archiv »
Gammelfleisch
Fleischskandal

Ruf nach härteren Strafen für Gammelfleisch-Händler

04.09.2006
Berlin - Im jüngsten Skandal um verdorbenes Fleisch von Großhändlern in Bayern wird der Ruf nach schärferen Strafen lauter. Archiv »
Genreis
Genreis

Neue Spur zu Genreis-Quelle

02.09.2006
Crowley/Brüssel/Düsseldorf - Bei der Suche nach den Quellen für gentechnische Verunreinigungen in US-Langkornreis gibt es eine neue Spur: Archiv »
Gammelfleisch
Lebensmittelkontrolle

Gammelfleisch-Händler lieferte bis nach Europa

01.09.2006
München/Regensburg - «Ranzig, muffig, alt»: Der Gammelfleischskandal in Bayern nimmt immer größere Dimensionen an. Archiv »
Naturbett
Langzeitstudie

Landschaft beeinflusst menschliche Interaktion

01.09.2006
Mesa - Laut vorläufigen Ergebnissen einer Langzeitstudie der Arizona State University, die den Einfluss von Landschaften auf die menschliche Interaktion untersuchte, sind Nachbarn sozialer, wenn sie in üppig bewachsenen Gegenden leben. Archiv »
Sushi als Mega-Trend: Wachsende Fan-Gemeinde und boomender Markt
Ernährung

Sushi als Mega-Trend: Wachsende Fan-Gemeinde und boomender Markt

30.08.2006
Köln - Roher Fisch und Algen - was vielen vor Jahren noch ungenießbar erschien, ist heute als Sushi zum Mega-Trend in Deutschland geworden. mehr »
Fast kein Haushalt ohne Butter und Brot
Brotvielfalt

Fast kein Haushalt ohne Butter und Brot

27.08.2006
Bonn - Wenn Amerika als das Land der unbegrenzten Möglichkeiten gilt, dann ist Deutschland das Land der scheinbar unbegrenzten Brotvielfalt: Archiv »
Lifestyle-Welle
Bio-Boom

Neue Lifestyle-Welle: Verbraucher achten auch jenseits von Lebensmitteln verstärkt auf Bio-Qualität

22.08.2006
Hamburg - Mehr als die Hälfte der Deutschen (51 Prozent), die im Haushalt für den Einkauf zuständig sind, achten nicht nur bei Lebensmitteln auf Bio-Qualität. Archiv »
Tomate und Mozzarella
Sommerspeise

Tomate und Mozzarella - das Sommerduo

21.08.2006
Bonn - Tomaten, Mozzarella und frisches Basilikum - diese klassische Sommerspeise aus Italien bereiten die Verbraucher in Deutschland offensichtlich auch gerne zu Hause zu. Archiv »
Pflaumen: gesund, lecker, gut bekömmlich
Naturstoffe

Pflaumen: gesund, lecker, gut bekömmlich

19.08.2006
Pflaumen sind eine gesundheitsfördernde Bereicherung für den Speisezettel.
Archiv »
Bio-Einkauf
Konsumverhalten

Bio-Einkauf am häufigsten im Supermarkt

15.08.2006
Hamburg - Verbraucher kaufen Bio-Lebensmittel längst nicht mehr nur im Naturkostladen. Wie aus einer am Dienstag in Hamburg veröffentlichten Forsa-Umfrage der Kommunikationsagentur fischer Appelt hervorgeht, kaufen 62 % der rund 1.000 Befragten naturreine Produkte im Supermarkt ein. Archiv »
Brotverbrauch
Konsumverhalten

Brotverbrauch bleibt auf hohem Niveau stabil

15.08.2006
Berlin - Die Deutschen sparen trotz insgesamt gestiegener Lebenshaltungskosten nicht an Backwaren. Der Brot-verbrauch der Bundesbürger sei auf hohem Niveau stabil geblieben, teilte die Vereinigung Getreide-, Markt- und Ernährungsforschung (GMF) in Berlin mit. Archiv »
Kirschen und Beeren
Verbraucherschutz

Kirschen und Beeren: Besser als von Greenpeace bewertet

11.08.2006
Die Greenpeace-Meldung über Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Kirschen sowie in Johannis- und Stachelbeeren wird bei vielen Verbrauchern erneut Besorgnisse und Fragen hervorrufen. Archiv »
Perfektes Frühstücksei
Frühstücksei

Neue Lösung für das perfekt gekochte Ei

09.08.2006
Wohl niemand wusste die Problematik des viereinhalb Minuten Eies besser auf den Punkt zu bringen als Viktor von Bülow, alias Loriot,  in dem Sketch "Das Frühstücksei". Archiv »
Treffer: 13323
 Häufig gesuchte Begriffe:

Etikettenschwindel Pferdefleisch Lebensmittelskandale Lebensmittelsicherheit FSME Salmonellen Foodwatch Verbrauchergesetz Skandal Verbraucherschutz Öko-Test