|
Was Stuhlproben verraten
Darm-Mikrobiom unter der LupeIngelheim - Was hier unter einer Art überdimensionaler Dunstabzugshaube und weitgehend hinter einer Glasscheibe portioniert wird, war mal Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot. mehr » |
|
Heuschnupfen
Hohe Belastung durch GräserpollenBerlin - Wegen frühsommerlicher Temperaturen und trockener Luft herrschen in Berlin derzeit gute Pollenflugbedingungen - zum Leidwesen von Allergikerinnen und Allergikern. mehr » |
|
|
BfR-Verbrauchermonitor 2023
Natürliche Gifte unterschätztBerlin - Die Besorgnis über mögliche Giftstoffe natürlichen Ursprungs in Lebensmitteln ist in der Bevölkerung nur gering ausgeprägt, und das Wissen darüber auch. Das zeigt der jetzt vorgelegte „Verbrauchermonitor 2023“ des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR). mehr » |
|
Nennfüllmenge
Streit um die Wurst: Welches Gewicht darf auf der Verpackung stehen?Münster - Es geht nur um wenige Gramm und die Verbraucher dürften den Unterschied kaum merken: Welche Teile einer Wurst für das auf der Verpackung angegebene Gewicht mitgewogen werden dürfen, ist gerade das Thema eines Gerichtsstreits. mehr » |
|
|
Eiskonsum 2023
Verregneter Sommer 2023 - Eiskonsum sinkt auf 7,9 Liter pro KopfBonn - Die Menschen in Deutschland haben im vergangenen Jahr etwas weniger Eis gegessen als 2022. Der Pro-Kopf-Verbrauch sank von 8,1 auf 7,9 Liter, wie der Eis Info Service (E.I.S.) des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) am Dienstag in Bonn mitteilte. mehr » |
|
Schwangerschaftsrisiko
Rohmilch für Schwangere? Finger weg!Berlin - Milch kann ein wertvolles Nahrungsmittel sein: Das enthaltene hochwertige Eiweiß, leicht verdauliches Fett und verschiedene Vitamine sind gut für den Körper. Ein Trend in sozialen Netzwerken greift jene Gesundheitsaspekte für unbehandelte Rohmilch auf und rät Schwangeren dazu, diese zu konsumieren. In diesem Faktencheck wird geprüft, ob das sinnvoll ist. mehr » |
|
|
Autoimmunerkrankung
Zöliakie bei Kindern - Was tun?Dortmund/Düsseldorf - Jan Jonathan ist zehn Jahre alt und hält schon mehr als sein halbes Leben lang tagtäglich konsequent eine Diät ein, verzichtet auf viel Leckeres. Was für die Freunde normal ist, muss sich der Fünftklässler als Zöliakie-Erkrankter oft verkneifen. mehr » |
|
Krankenhauskeime
Antibiotika-Resistenzen nehmen dramatisch zuGenf - Die zunehmende Resistenz von Erregern gegen Antibiotika bereitet Experten Sorgen. Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat ihre Liste der gefährlichsten Bakterien, gegen die existierende Mittel oft versagen, jetzt aktualisiert. mehr » |